VINI BIANCHI
I vini bianchi presentano un colore giallo paglierino, in giovinezza
possono mostrare riflessi verdognoli, che tendono a sparire
progressivamente nel tempo. Questi vini hanno una buona struttura,
accompagnata da un’eccellente sapidità e da un finale fresco e vivace.
L’affinamento in legno esalta le note di frutta secca e matura tipiche
del vitigno a cui si seguono toni speziati e di vaniglia.
Bianco
si
ottiene dall’uvaggio di uve bianche con una presenza minima del 50% di
Tai Friulano. Il colore è giallo paglierino, in bocca è vellutato e
sapido, adatto ad essere servito come aperitivo o in abbinamento a primi
piatti mediterranei.
Pinot grigio
La DOC Corti Benedettine prevede per
il pinot grigio la vinificazione in bianco. L’uva caratterizzata dal
colore rosa scuro conferisce al vino un corredo di profumi variopinto
particolarmente gradevole. L’aroma è delicato e ricorda in particolare
la pera william ed il fieno. La proposta ideale è con una gallina di
corte, possibilmente bollita.
Chardonnay
La morbidezza, l’eleganza, la
struttura fanno di questo vino il principe dei bianchi. Risalta il
tipico profumo speziato della vaniglia, coronato da sentori di mela
golden e fiori di tarassaco. Una proposta per lo Chardonnay è
l’abbinamento ai funghi porcini.
Sauvignon
Fresco e sapido, denota
aromi di frutta fresca a polpa bianca e fiori di campo. La sensazione di
piacevole e leggera acidità lo rende particolarmente adatto ad un
risotto mantecato al burro, con spiccata tendenza dolce. Per via della
delicatezza del vino è preferibile un condimento leggero come i
piselli, i tradizionali “risi e bisi” veneti.
Tai
Le note olfattive
ricordano il fiore di glicine e la mandorla. Il sapore è asciutto e
concentrato, il retrogusto caratteristico di mandorla amara suggerisce
l’abbinamento con un piatto intenso come può essere una ricetta di pesce
al sale con patate.
Pinot bianco
Morbido, caldo e strutturato, ricorda
sentori di mela cotogna e pera. Ideale come aperitivo o proposto ad
accompagnare un risotto di zucca.
Moscato Giallo Spumante
Ottenuto per
spumantizzazione di vino Moscato Giallo. Il vino è dolce, sostenuto da
una leggera e fine bollicina. Morbido e delicato, è perfetto al termine
di un convivio, stappato al momento del dolce.
Moscato Giallo Passito
Dorato e intenso. L’aromaticità del Moscato Giallo si presenta con
grande concentrazione ed impatto espressivo nel passito. Un calice di
passito potrà essere proposto a fine pasto, come vino da meditazione, o
come raffinato sposo del dolce.
Degustazione Vini
15 dicembre h. 17.00 a Legnaro
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